Новости

Будьте в курсе самых свежих новостей! Ежедневно мы публикуем статьи, которые не могут оставить равнодушным никого.
08/12/2017 14:59

Допомога дитині


Цій дівчинці ще навіть не виповнився рік! Однак вона має страшний діагноз – пухлина головного мозку. Потрібне тривале лікування. Родина не може знайти на це відповідні кошти і звертається до всіх із проханням усіх, хто має можливість, допомогти врятувати життя дитини.


Реквізити для допомоги:
Картки Приватбанку.
Гривня – 5168755938990278.
Долари – 4149499106137761.
Євро – 4149499106137753.
Лисачок Діана Вікторівна

Читать дальше
26/06/2017 17:33

Благотворительный вечер в Одессе. Помощь младенцу Александре Алафардеевой

Галина Вастерова — мать семерых детей! Ее самое большое счастье — ее семья, которую к тому же бросил отец, посетило горе… Еще во время беременности Александрой (последним ребенком) у Галины открылось сильное кровотечение, которое угрожало жизни и матери и девочки. Преждевременные роды, с помощью кесарева сечения, смогли сохранить жизнь Саши, но дальше все пошло не так гладко. Сильный поток крови, попавший в утробу матери, спровоцировал ряд проблем со здоровьем новорожденной. Одна из наиболее опасных — порок сердца (Общий артериальный ствол, ІІ тип, коарктация аорты, подаортальный дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток). Такой диагноз был поставлен еще 2013 году, Медицинским центром детской кардиохирургии.

Изначально, врачи не давали высоких шансов на жизнь Сашеньки… Но молитвы матери, помощь неравнодушных и любовь малыша к жизни, сделали свое! Сегодня малышке уже 3,5 года и каждый ее день проходит в борьбе за свою «существование». Многочисленные операции, регулярно возникающая необходимость покупки дорогостоящих препаратов и медицинских аппаратов, а так же недешевая реабилитация Александры — становятся финансово «неподъемными» для многодетной семьи. Именно поэтому, волонтерский проект «Помоги» принял решение организовать благотворительный вечер, как наиболее эффективный способ оказания материальной помощи матери-героине и ее больному ребенку.

Благодаря активным действия волонтерам проекта OnlyHelp, превосходным организаторским способностям руководителя проекта — Эльвиры Гавриловой, мероприятие имело высокий уровень, что помогло пригласить много именитых гостей:

  • Алена Гияновская — общественный деятель, филантроп и владелец Центра Эмоционального Здоровья Amograce;
  • Елизавета Шанте — человек, который не понимает значение фразы «чужого горя не бывает», модельер, владелец собственного бренда «Шанте»;
  • Екатерина Громаковская (вместе с мужем Владиславом) — люди, которые умеют наслаждаться каждым моментом в жизни, и поэтому всегда готовы помочь другим в борьбе за нее.

Вечер кардинально отличается от мероприятий разного рода «фондов», поскольку отсутствует так называемый «свободный взнос». Люди жертвуя определенную сумму денег, получают, в замен, ценные подарки. В этот раз, в стенах бизнес-центра Wall Street были проданы работы художницы Олеси Чекалюк и уникальные шляпки с коллекции Модного дома «Шанте». Атмосферу праздника создавали прекрасные юные певицы, с уникальными голосами: Николь Каневская (финалист шоу «Я АРТИСТ») и София Бышова (победитель талант-шоу «Звезда страны»).

Читать дальше
13/04/2017 18:30

Благотворительный вечер от проекта "Помоги": сбор средств для Даниила Лингураря

В пятницу, 7 апреля, в замечательном бизнес-центре под названием Wall Street, который находится в самом сердце Одессы, прошел благотворительный вечер от волонтерского проекта «Помоги». Целью мероприятия стал сбор средств для мальчика, которому в два года поставили страшный диагноз – «медуллобластома и окклюзионная гидроцефалия». Даниилу Лингурарю необходима огромная сумма, для того чтобы пройти реабилитацию после перенесенных многочисленных операций и терапий.

Всеукраинский информационно-аналитический журнал «Деньги плюс», главным редактором которого является потрясающе талантливая девушка Эльвира Гаврилова, стал инициатором создания благотворительной организации «Помоги». Команда проекта, основанного относительно недавно, уже успела помочь огромному количеству людей, доказывая тем самым, что творить добро – это просто, достаточно лишь желания!

В организации вечера по сбору средств приняла самое активное участие компания Центр Биржевых Технологий, которая любезно предоставила помещение и разыграла призы — сертификаты на бесплатное обучение на курсах трейдинга, а также ее партнеры Finsiter и TeleTrade, которые предоставили возможность гостям мероприятия выиграть $1000.

В рамках благотворительного вечера прошел аукцион, который провела замечательная ведущая и директор ивент-агентства «ОК» Ольга Кравченко. Для того чтобы собрать сумму, необходимую на лечение Данечки, свои коллекционные работы для аукциона предоставили известный создатель и творческий вдохновитель мастерской эксклюзивной книги «Алина» Александр Третьяков, а также невероятно таинственный и загадочный одесский художник Константин Скопцов. Не осталась в стороне и Елизавета Шанте — хозяйка Модного дома Шанте, которая также с удовольствием предоставила некоторые свои шляпки из новой коллекции.

Гости, не оставшиеся равнодушными к судьбе Даниила, с удовольствием рассматривали представленные для благотворительного аукциона лоты, а также наслаждались дегустацией от всеукраинской сети супермаркетов элитных продуктов «Вина мира», которую провела ведущий сомелье Юлия Бронникова.

Но самым запоминающимся и ярким моментом всего вечера стало то, что общими усилиями команде «Помоги» все-таки удалось собрать деньги на лечение мальчика — 40 000 гривен! На следующий же день волонтеры проекта отправились к маме Дани — Татьяне Лингурарь, которая вместе со своим сыном ежедневно героически борется с недугом!

Спасибо всем, кто не остался равнодушным к чужой беде. Помните: вместе мы сможем сделать еще больше добрых дел!


Читать дальше
21/03/2017 15:07

Помощь 8-летней Лилии Лагутенко (диагноз «парциальная эпилепсия»)

Лиле Лагутенко всего 8 лет. И буквально всю свою жизнь девочка тяжело болеет. Она родилась здоровым ребенком, но в 4 месяца, после плановой вакцинации, у нее случился первый эпилептический припадок. С тех пор вся жизнь ребенка и родителей превратилась в больничный кошмар. Ежемесячные припадки, обследования, лечение.

Полный диагноз: «симптоматическая парциальная эпилепсия, сложные парциальные припадки». Болезнь такого характера также влияет на психическое и умственное развитие детей, поэтому к диагнозу Лили добавился атипичный детский аутизм и недоразвитие речи.

После активации припадков расти как обычный ребенок она перестала. Замедленное взросление привело к тому, что она почти не говорит, плохо понимает, когда к ней обращаются. Ее настроение подвержено перепадам, но в целом Лиля очень добрая и ласковая девочка. Однако из-за состояния здоровья она нуждается в постоянном присмотре.

Чтобы улучшить самочувствие, Лилии требуется срочное хирургическое вмешательство. Сложную операцию на головном мозгу вне очереди готовы сделать немецкие врачи из Рурского медицинского университета в городе Бохум. Но сумма лечения очень высока – €30 тыс., а стоимость послеоперационной реабилитации в нее не входит, и за нее нужно платить отдельно.

Поэтому семья Лагутенко отчаянно нуждается в вашей помощи. Сами оплатить лечение они не могут и надеются на поддержку добрых людей. Жизнь маленького ребенка стоит на кону. После затянувшегося 8-летнего страдания Лиля хочет научиться жить здоровой, ей еще столько предстоит догнать и успеть!

Благотворительный проект «Помоги» призывает всех, кому небезразличны чужие судьбы, помочь девочке и ее родителям! Вместе мы сможем ее спасти!

Читать дальше
16/03/2017 12:52

Помощь детскому дому-интернату в Киеве

Одиночество - само по себе сложное бремя. Еще страшнее, когда ребенок оказывается сиротой. Специально для таких деток создаются приюты и интернаты, которым, кроме страны, помогают все добрые люди. И сегодня речь пойдет о подобном заведении. Дарницкий детский дом-интернат находится в Киеве, но у него есть некоторое отличие от обычных детских домов. В нём проживает 146 воспитанниц возрастом от 4 до 35 лет. И у всех у них есть дефекты физического и умственного развития. У девушек либо не осталось родных, либо семьи отказались от них, будучи неспособными позаботиться о больных. Сотрудники интерната стали их новой семьей и пытаются опекать их по мере своих сил.

Волонтеры благотворительного проекта "Помоги" и представители Центра Биржевых Технологий отправились в Дарницкий интернат, чтобы навестить его жителей и порадовать их. Хотя дом-интернат находится на государственном обеспечении, денег обычно хватает только на необходимый минимум. Поэтому волонтеры привезли девушкам развивающие игры и наборы для творчества. Они с энтузиазмом принялись выбирать картинки для вышивки или рисования, рассматривать подарки, да и просто были довольны таким редким вниманием.

Директор Грабовская Алёна Сергеевна выразила свою признательность прибывшим помощникам. А также призвала жителей Украины присоединиться к "Помоги" и поддержать её воспитанниц. Ведь что-то простое и обыденное для нас, вроде родительской заботы и игрушек, для них является бесценным даром и делает чуточку счастливее. Будьте открыты к миру - оно того стоит.

Читать дальше
10/03/2017 18:49

Помощь парализованному переселенцу из Донецка

Человеческая жизнь - непредсказуема. Еще сегодня ничего не предвещает беды, но уже завтра всё может перемениться. Эту простую истину проверил на себе переселенец Николай Лунин. Мужчина находится в парализованном состоянии уже больше трех лет. Трагическое происшествие перечеркнуло всю прошлую жизнь и принесло за собой и другие осложнения.

В 2013 году Николай упал с дерева с пятиметровой высоты на камни. Он поломал позвоночник: компрессионный перелом со смещением и разрывом спинного мозга. Тогда же его отвезли в больницу и сделали первую операцию. На ноги это его не поставило, но он выжил. Потом начался Майдан и для Николая наступила пора скитаний по больницам разных городов. Он успел побывать в Донецке, Мариуполе, Днепре, Харькове, Киеве, нескольких селах. Сейчас Николай Лунин осел в Николаеве.

Кроме очевидной проблемы его поджидал еще один неприятный диагноз. Только спустя год на обследовании внезапно оказалось, что у него загноилась почка. Раньше на это ничто не указывало: не было никаких болей или дискомфортов. В добавок к параличу Николай теперь борется с новой напастью.

Благотворительный проект "Помоги" узнал о злоключениях Николая и решил ему помочь. Волонтеры отправились к мужчине в Николаев и преподнесли ему электростимулятор для восстановления мышц, т.к. за несколько обездвиженных лет мышцы его ног начали атрофироваться. Теперь же ему будет проще справиться с реабилитацией и строить свою жизнь заново. Творите добро, если у Вас есть такая возможность. Присоединяйтесь к "Помоги" и шаг за шагом делайте этот мир чуточку лучше.

Читать дальше