06/11/2017 19:03

Мы очень надеемся на Вашу помощь!!!

Старков Савва, 5 лет.
Оренбургская обл,Пономарёвский район,с Семёновка.
Диагноз: ПОРАЖЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА НЕУТОЧНЕННОЕ-Последствие раннего органического поражения головного мозга,Гидроцефалия смешанная,открытая,заместительная.Значительно-выраженный спастический тетрапарез,со значительно-выраженными нарушениями схвата,ходьбы. Псевдобульбарный синдром,Грубая задержка психо-речевого развития. Симптоматическая эпилепсия.
Открыт сбор средств на второй курс реабилитации в мц "CАКУРА"г Челябинск
Сумма к сбору: 210 400 рублей
Срок: до 25.09.2017
Он не играет, как другие дети,
Не говорит, смешно слова ломая...
Не бегает, забыв про все на свете,
Коленки до болячек обдирая.
Не каждый знает, как страдает сердце
У матери такого малыша,
Когда он, совладая с своим тельцем,
Встает у стеночки в попытке сделать шаг
Не каждый знает сколько было боли и
ночей в слезах,
В молитвах сколько дней,
Чтобы родной, любименький сыночек,
Однажды встал и больше не болел.
Не каждый знает, но понять ведь может!
Что нет на свете ничего ценней,
Что нет на свете ничего дороже
Здоровья близких, дочек, сыновей!
20 февраля 2012 года у меня родился долгожданный сыночек, но по стечению обстоятельств ребеночек родился тяжеленький. Родился и не дышал. Гипоксия, асфиксия тяжелой степени. Аспирация миаконием .По апгару на 2/3 балла. И с этого момента закончилась моя счастливая жизнь. нас после рождения сразу отправили в реанимацию. Целыми днями я ревела и молилась Богу чтобы он выжил, чтобы стал дышать. Приходишь к нему в палату, смотришь на него и слезы наворачиваются, сколько всего в него натыкано, сколько ему всего капают.Слава Богу на 10 день нас сняли с аппарата и перевели в отделение патологии новорождённых. Там я могла только приходить узнавать о состоянии сына,к нему не пускали. И целый месяц он лежал один, и мне не было покоя. Но когда Савве исполнялся месяц нас положили с ним вместе.В Областную Неврологию. Ой я была тогда на седьмом небе от счастья. Что наконец то мы будем вместе и я подержу его на ручках. Ну не так все хорошо как мне казалось. Чем дольше в больнице лежишь, тем страшнее тебе становиться. И вот как все началось:
все это тяжелые последствия в ранний период новорожденности нашего малыша, которые привели к страшному диагнозу - Детский церебральный паралич. Никто не был готов к такому, да и как здесь можно было подготовиться? Никто не говорил, чем это грозит и не торопился ставить диагноз. Никогда не знаешь, как распорядиться с тобой судьба, никто не застрахован от подобного, все это стечение обстоятельств, которые нам предстоит исправлять всю жизнь. Я тоже раньше думала и искренне сочувствовала людям и детям, оказавшихся в подобных ситуациях, что этого никогда не произойдет с нами, пока сами не оказались на их месте, на месте просящих понимания и помощи у незнакомых людей. Но мы не отчаивались и не опускаем руки по сей день, мы приняли этот бой с диагнозом и не сдадимся до победного! Борьбу за здоровье своего малыша мы начали с рождения, еще не зная тогда, что наш мальчик будет не такой, как все, не дожидаясь диагнозов врачей и бесплатных квот на лечение, и уже в 1,5 месяца стали ежемесячно посещать платные курсы плавания, массажа и лфк, заниматься дома самостоятельно. Благодаря ранней реабилитации у Саввы есть успехи с нашим диагнозом. Но Савва все же сильно отстает от своих сверстников, т.к. из-за своего диагноза не может в полном объеме познать этот мир, все его движения ограничены и нарушены, он зависит от посторонней помощи, он не разговаривает,не может сам есть ложкой, самостоятельно не стоит и не ходит... Я, как и любая мама, хочу, чтобы мой ребенок был здоровым и самым счастливым! Хочу слышать его первые слова, видеть его первые шаги, да просто, чтобы он шагал со мной рядом за руку, чтобы мог бегать и играть с другими детками, кататься с горкиили по двору на велосипеде, чтобы мог полноценно жить и радоваться жизни. Но чтобы не упустить положительную динамику и успешно развиваться дальше, очень важно постоянно заниматься восстановлением его организма, для этого врачи рекомендуют ежемесячные! реабилитации, стоимость каждой из которых просто нереальна для обычной семьи, где
работает только папа.
Поэтому мы вынужденно обращаемся к незнакомым людям за помощью. Без Вас нам просто не справиться! Негде взять таких сумм, не от кого ждать помощи. УМОЛЯЮ и стою перед вами на коленях, не проходите мимо нашей беды, помогите моему сыночку стать здоровым и ходить своими ножками Нам не победить в одиночку!
С огромной надеждой и верой в ваши добрые сердца, мама Людмила и сыночек Саввушка.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
КИВИ-КОШЕЛЕК ++7 919 842 78 41
ЯНДЕКС-КОШЕЛЁК:410014502478455
МТС РФ +7 919 842 78 41
Номер карточки: 5469 4600 1401 6793 на имя Старкова Людмила Михайловна.
Номер счета: 40817810046001093010 Оренбургское отделение №8623 ПАО Сбербанк г Оренбург.
История Cаввушки: https://ok.ru/starkovsav/album/53631686148278
Документы: https://ok.ru/starkovsav/album/53380934074550
Реквизиты для оказания помощи: https://ok.ru/starkovsav/album/53507925868726
Счет на лечение и обоснование суммы сбора: https://ok.ru/starkovsav/album/53632381878454
Отчет по всем собранным средствам: https://ok.ru/starkovsav/album/53529695813814
Контактный телефон мамы: +7 919 842 78 41 (whatsapp,viber)
Официальные группы помощи Саввы:
Вконтакте - https://vk.com/club132855322
Instagram - pomozhem_savve_vmeste
Одноклассники - https://ok.ru/starkovsav