13/06/2017 18:49

Помощь парализованному переселенцу из Донецка

Человеческая жизнь - непредсказуема. Еще сегодня ничего не предвещает беды, но уже завтра всё может перемениться. Эту простую истину проверил на себе переселенец Николай Лунин. Мужчина находится в парализованном состоянии уже больше трех лет. Трагическое происшествие перечеркнуло всю прошлую жизнь и принесло за собой и другие осложнения.

В 2013 году Николай упал с дерева с пятиметровой высоты на камни. Он поломал позвоночник: компрессионный перелом со смещением и разрывом спинного мозга. Тогда же его отвезли в больницу и сделали первую операцию. На ноги это его не поставило, но он выжил. Потом начался Майдан и для Николая наступила пора скитаний по больницам разных городов. Он успел побывать в Донецке, Мариуполе, Днепре, Харькове, Киеве, нескольких селах. Сейчас Николай Лунин осел в Николаеве.

Кроме очевидной проблемы его поджидал еще один неприятный диагноз. Только спустя год на обследовании внезапно оказалось, что у него загноилась почка. Раньше на это ничто не указывало: не было никаких болей или дискомфортов. В добавок к параличу Николай теперь борется с новой напастью.

Благотворительный проект "Помоги" узнал о злоключениях Николая и решил ему помочь. Волонтеры отправились к мужчине в Николаев и преподнесли ему электростимулятор для восстановления мышц, т.к. за несколько обездвиженных лет мышцы его ног начали атрофироваться. Теперь же ему будет проще справиться с реабилитацией и строить свою жизнь заново. Творите добро, если у Вас есть такая возможность. Присоединяйтесь к "Помоги" и шаг за шагом делайте этот мир чуточку лучше.