06/11/2017 16:17

В Одессе состоялся вечер помощи Антону Хоменко

Антон Хоменко – 13 летний ребенок, который нуждается в срочной трансплантации почек. Диагноз Антона – хроническая почечная недостаточность (терминальная стадия). Мать мальчика активно искала помощь, ведь каждый день промедления может стать последним. Стоимость оперативного вмешательства в Немецкой специализированной клинике - €148 645. Такая сумма – неподъемная для семьи Хоменко, поэтому волонтеры благотворительного проекта «Помоги» в срочном порядке организовали вечер помощи ребенку.

Главная мечта Антона – стать музыкантом. Малыш уже сейчас превосходно играет на фортепиано и постоянно прогрессирует в своих умениях. К сожалению, прогрессирует и болезнь мальчика, которая преследует его еще с рождения (аномалия развития мочеточек). Поэтому единственный путь к спасению жизни Антона – пересадка почек.

Благотворительный вечер для спасения Антона Хоменко состоялся в пятницу (03.11.2017) в конференц-зале бизнес-центра Wall Street в городе Одесса. Организаторами филантропического ивента стали: идейный вдохновитель «Помоги» - Эльвира Гаврилова, компания «Центр Биржевых Технологий». Кроме того, бесценной стала помощь в проведении мероприятия: отеля Wall Street, fashion-бренда Elvira Gavrilova, компании TeleTrade, бизнес-глянца «Деньги Плюс», медиа-компании «Amilidius», агентства Royal Family Models и The Bloom. Все участники вечера прониклись добром и были вдохновлены на помощь ребенку – чтобы сделать его семью счастливой.

Создать атмосферу тепла и взаимопомощи помог колоритный ведущий – Ираклий Маруашвили. Кроме того, шоумен и обладатель превосходного голоса порадовал присутствующих восхитительными композициями. Но на этом музыкальная программа вечера – не закончилась. К гостям вышла сногсшибательная Анастасия Воедило, а также участницы проекта «Голос Дети» Полина Топалова и София Бышова, которые представляли Astra Voice Studio. Участники благотворительного вечера получили приятные подарки от мастерской шоколада Kiss Chocolaterie.

Денежная сумма, которую собрали на благотворительном ивенте от «Помоги», была передана семье Хоменко. Волонтеры благотворительного проекта «OnlyHelp» и в дальнейшем будут поддерживать семью Антона, а также продолжат поиск меценатов для проведения операции.